Bestes Bioland-Fleisch
vom Schottischen Hochlandrind

Fleisch vom Schottischen Hochlandrind ist durch die feine Marmorierung sehr saftig und besonders schmackhaft! Und: Es ist besonders cholesterinarm.

  • Gulasch (zu 500g) 22,90€/kg
  • Gehacktes (zu 500g) 16,50€/kg
  • Rouladen (3er- oder 6er-Pack) 28,90€/kg
  • Bratenstücke (1 bis 1,5 Kilo) 24,90€/kg
  • Suppenfleisch ohne Knochen (nach Gewicht) 19,40€/kg
  • Roastbeef am Stück oder als Steak 44,90€/kg
  • Hüftbraten oder als Steak 34,90€/kg
  • Grobe Bratwurst/Grillwurs (4er) 24,90€/kg
  • Leber 17,50€/kg
  • Beinscheiben 18,40€/kg

Alle Frischfleischprodukte bieten wir frisch vakuumverpackt an. Vakuumverpacktes Frischfleisch sollte im Kühlschrank (+7°C) aufbewahrt und nach maximal drei Tagen weiterverarbeitet werden.

Die von uns verwendeten Vakuumierungsbeutel sind auch für die Tiefkühltruhe geeignet.

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Wissenswertes über unsere Schottisch-Hanseller-Hochlandrinder

Mit ihrem langen Fell und den imposanten Hörnern nimmt man diesen Rindern das Alter ihrer Rasse sofort ab. Ihre Heimat ist im Nordwesten Schottlands, wo die Highland Cattles bereits Ende des 18. Jahrhunderts gezüchtet wurden. Verglichen mit den heimischen Rinderrassen sind die Hochlandrinder kleiner und leichter. Sie gelten als gutmütig und robust – perfekte Voraussetzungen für die ganzjährige Freilandhaltung auf unseren Hof-Weiden.

Unsere Herde besteht aus sechs Mutterkühen und deren Kälbern, die bei der Herde bleiben. Die Mutterkühe werden nicht gemolken; ihre Milch kommt ganz den Kälbern zugute. Die Bullenkälber laufen bis zu einem Jahr bei der Herde. Später werden sie auf einer gesonderten Wiese gehalten und erst mit drei Jahren geschlachtet.

Sommers stehen den Rindern 16 ha Grünland zum Grasen zur Verfügung. Im Winter stehen die Mutterkühe auf einem Paddock (befestigter, umzäunter Auslauf) mit Zugang zu einer Weidefläche. Zusätzlich füttern wir selbst erzeugtes Heu und Silage. Wir wissen also sehr genau, was unsere Rinder fressen; auf zugekauftes Winterfutter können wir komplett verzichten.

Schlachtung und Verarbeitung erfolgen in einem in der Nähe liegenden, Bio-zertifizierten Familienbetrieb. Die Qualität wird durch regelmäßige Kontrollen dokumentiert. Daher finden Sie auf unseren Produktetiketten das Bioland-Siegel mit unserer Betriebsnummer. Zudem informiert das Etikett über das Schlachtdatum und das Haltbarkeitsdatum.

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